Горький привкус осенней романтики

Лана Тарадай
Она заходит в мир мой через старую калитку.
Является неслышно, хмурой тенью дня…
Протянет дождь по небу (свою модную визитку)…
Ты видишь? Осень… сна романтики дитя…

* * *

В моем саду она уже бывала…
Раскрасила все листья в свой минорный лад…
Ах, Осень... ты ведь тоже этим воздухом дышала…
Осенний воздух… он вербеною пропах….

Я сяду у камина в старом доме…
Все окна, стены, крыша… все в плюще…
Рука лежит на обветшалом томе…
Я мерзну… не согреться и в плаще…

А дождь стучит, порой сбиваясь с ритма…
Я на огонь гляжу… становиться теплей…
Я б написала что-то… не подходит рифма…
А осень мне становиться милей…