О любви

Мария Козорезова Фарафонова
О любви не спето много песен,
О любви не сказаны слова.
Эта тема много интересней
Чем исчерпываемые дела.
О любви поют всегда поэты
О любви твердят со всех сторон
О любви танцуют даже дети
Но не поймет лишь тот, кто не влюблён…
Никто вам не расскажет про измену правду,
Если он сам ее не испытал.
Предательство покажут как неправду
Кто предан не был и не предавал
Но каждый - каждый испытавший
Вам все равно соврет и все не скажет,
Ведь люди разные совсем
И с разным отношением
И с разным кругом их проблем.
А одинаковы лишь в чем-то,
Что можно отыскать как в сене бы искать иголку…

А любовь – она одна такая,
Что можно понимать, но не поймешь,
Что можно изучать – и не изучишь тоже,
Что можно лицезреть и все ж не видеть,
Что можно не понять и все ж обидеть!