Как-то всё...

Генриетта Н-Ва
Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" -
"Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то всё..."
(Н.В.Гоголь)

Ниоткуда взялась усталость,
В голове пустота...
Я напрашиваюсь на жалость? -
Это так.

Даже дни потекли быстрее -
Невозможно терпеть.
О холодную батарею
Руки греть...

Никогда так не сознавала:
Быть не хочется мне
В одиночестве, у провала,
У камней...

Я упала на дно колодца,
Я пытаюсь привстать.
Мне не хочется даже солнца -
Только спать.

Заговариваюсь и грежу,
Вслух читаю Басё.
Весь мой мир лежит где-то между,
Как-то всё...

Даже как я здесь оказалась,
Я понять не могу.
Я достаточно отлежалась,
Я бегу.

Я врезаюсь в чёрные стены.
Будет больно потом...
Я хочу превратиться в пену.
Кто я?
       Кто?..