андрюша

Игорь Маричев
слякотно в городе. мальчик андрюша,
свою тишину звонком не нарушив,
гуляет от прошлого. топает тяжко
и вместо меня - чей-то профиль бумажный
на впалой груди колыбельно качает.
мне хочется - к морю. мне хочется - чаю.
андрюшу не хочется. слава Богу.
одна лишь тоска - да и той немного,
не так, как по кошке. три года в страхе.
я жил под безумием. искренне - хватит.

так искренне, что хочется выть.