Когда дано пустоты заполнять

Сенсей Алексей
Ты знаешь, когда мне дано
Свои стихи писать?
Когда устал и хочется мне спать,
И все мои домашние давно уснули,
Или когда проснулся рано утром,
И почему-то больше
Уже не хочется мне спать.
Еще тогда, когда куда-то еду
Или когда куда-нибудь везут.
Когда я жду кого-то где-то,
Или чего-то также жду.
Или в метро я еду на работу,
Или когда куда-то я иду.
Еще когда я жду черёд свой,
Или когда диктует беспощадно время,
Что надо все-таки немного
Резину потянуть и подождать.
Мне дал понять Господь,
Что время есть, когда и как, и чем
Возможно мне пустоты заполнять!
Еще не начался Великий пост,
И начал я свои стихи писать.
Конечно, я не Пушкин АС
И не Олег Митяев,
Мои стихи о том,
Как трудно в этом мире жить
Всем тем, кто жизнь свою связал с Христом,
И кто не может полюбить
Моральных негодяев.
Я, может, вовсе не поэт,
И мне не нужно тет-а-тет
Об этом говорить вам,
Позвольте времени и Богу рассудить,
Кто я – поэт или любитель,
Философ-размыслитель,
Складный проповедник,
Или душевный собеседник,
Сэнсей или учитель.
И даст вам полную оценку
Всем моим стихам.
А я люблю всех вас,
По-настоящему сейчас,
Ведь в сердце смог принять Христа,
А он был распят за всех нас,
И не случайно, неспроста.
И показал, как он простил Петра,
И как молил за тех, кто распинал и бил
У своего Отца, чтоб им простил,
И не вменил греха.
Вот так любил, и тех, кто жил,
Да и живёт во тьме сейчас,
На просвещенье выводил!