Лесной пожар

Евгений Капустин
Издалека всё так ничтожно.
Леса в дыму.
А небо низкое тревожно,
Но что ему?

На горизонте, как игрушка –
Лесной пожар.
В морщинах, будто бы старушка,
Планета-шар…

Стихия буйствует на воле –
Горят леса!
Спокоен воздух, лес и поле,
И небеса…