Судят людей по уму

Евгений Капустин
В белых одеждах жреца
Можно легче признать мудреца,
В жалком тряпье бедняка
Видит любой дурака…

Я одного не пойму:
Судят людей по уму;
Как же глупцом заклеймён
Тот, кто раздет, но умён?