Да будет жить Шукшин Василий!

Александр Кноль
Памяти Василия Макаровича Шукшина


Я Вам гожусь по сроку в сыновья
И чувство к Вам сыновнее питаю.
Вхожу в Ваш мир житья и бытия
И вместе с Вами к звёздам улетаю…
Люблю, надеюсь, верю и грущу,
Встречаю облака на горизонте,
Как Ваш герой, кричу «ура» на фронте
И в сотый раз друзей теряю и ищу.

Иду к стволам берёз набраться сил
Нести тот крест, что некогда мессия
Своею болью, кровью освятил.
Хочу сказать, чтоб он меня простил,
Но лишь шепчу: «Эх, матушка-Россия…»

Я Вам гожусь по сроку в сыновья
И чувство к Вам сыновнее питаю.
Вхожу в Ваш мир житья и бытия
И вместе с Вами маюсь и страдаю…
Сама земля Вас в муках родила.
Вот Ваш исток, он здесь – в тиши долины,
А эти гроздья красные калины
Благословили Вас на ратные дела.

Прохлада и покой. Душа скорбит…
От Ваших титанических усилий
Да будет жить Шукшин Василий,
Пока калина красная шумит!

Cростки, 2007