Дымки

Степан Поповицкий
ЕЁ слова меня уврачевали:
Всеми мышцами и жилами
Вживаюсь в бурный ритм.

Буду клёво
Улыбаться сквозь
Роскошные усы!

Если они и вырвутся за пределы,
То будут также не живы.
А понимание разве к лицу
Холодной колоде, лежащей
В цветущих эмпиреях?

Дева, ты попой своей,
Разум лужёный мужчины смущаешь.
Он тебе хочет добра - крепко прижаться, обнять...
Птицы славно летают,
Дай же и нам полетать!

Воспоминание о СССр

Я присяду у тарелки
С магазинным холодцом,
С по-советски длинным носом...
Где-то тут хлопочет муха.
Как над ней не посмеяться -
Ишь, нажралась холодца!
Хи хи-хи, да ха ха-ха....

Жизнь у нас былла - раздолье!
Всех врагов давили махом!
Пили водку с рукавом,
И донос строчить умели...
Но дрочить не полагалось!

И нежностью объятый до нутра,
Ей говорить я не устану,
Что "ночь продлится до утра"...
А утром я с постели встану
И на работу вяло поплетусь.

Зимней ночь
Прикоснёшься
Белым ядом
Жгучих губ....
Я - застыну изваяньем.
Ты - умчишься, хохоча...
Бездна полная желанья!

""

Дымки из труб
И розовый закат...
И бревна изб - звучат.