Трансвааль аквапарк

Анатолий Зайцев
В феврале будет четыре года со дня трагедии, разыгравшейся в Ясенево в Москве. За два года до этого мне довелось присутствовать на техсовете института "Курортпроект". Рассматривался весьма необычный проект перекрытия аквапарка. Сознавая сложность расчёта подобной конструкции, я усомнился в возможности учёта всех факторов. Когда летом 2003 года мои дети собирались семьёй посетить аквапарк, я, вспомнив этот техсовет, отговорил их. Прошло ещё полгода и перекрытие рухнуло. Я был потрясён. Тогда написалось:

Я когда-то беду накаркал,
Шестым чувством почуя злой рок.
Рассмотрев проект аквапарка,
Я взмолился: - Спаси меня Бог!-
С той поры пролетело два года.
Я забыл тот минутный недуг.
В аквапарк пришло много народа
Поплескаться в воде…и вдруг:
Затрещала бетонная крыша,
Раскололась как грецкий орех.
Наказаньем, посланным свыше,
Как всегда поразило не тех.
Неужели Господь не услышал
В аквапарке ребячий смех?
Неужели закон божий вышел,
Будто смех – это тяжкий грех?
Вниз летели бетонные плиты
На несчастных весёлых людей,
И осколки окон разбитых
Больно ранили малых детей.
Праздник крытого тёплого моря
Вмиг трагедией жуткой стал,
Стал он морем народного горя,
А Спаситель … спасателей ждал.
       28.02.2004