Winter

Оксана Власова
Зима в свои края вернулась.
В избу вошла, не оглянулась.
И белый свой убор сняла
И в думе грустной замерла.

А за окном Метель-подруга
Безудержно смеётся, Вьюга
Играет с Ветерком в снежки,
И на стекле Мороз стежки

Узоров нежных оставляет.
И белка рыжая с ветвей
Её прийти зовёт скорей.
Она ж задумалась и тает.

******

Winter has come back home.
In sadness staying all alone
She doesn’t notice, doesn’t hear
Her friends that used to be so dear.

Outdoors Wind plays with Snowstorm
And Blizzard sings a merry song.
Neither fine tracery that Frost
Leaves on her windows nor talks

Seem to distract her again,
And all her friends’ attempts are vein.
Lost in her dreams about him,
Without noticing she’s thawing.

*******

L’hiver s’est revenue chez elle
Distraite, triste et belle.
Sans rien appercevoir autour
Se plonge dans son chagrin d’amour.

Dehors la tempete de neige,
Sa copine, joue aux boules de neige
Avec le vent et le froid
Dessine-t-il comme toujours pour toi?

Ses amis regardent par la fenetre-
C’est triste sans elle dehors peut-etre.
L’ecureuil crie: “L’hiver, viens donc”.
Mais elle dans sa tristesse fond.