90. Неизвестный поклонник

Любовь Малкова
Мне принесли цветы, но имя не назвали
 Поклонника неведомого мне.
Неужто ОН? Ведь годы миновали...
 Дрожит слеза за тоненьким пенсне.

Возможно, ОН. Чем объяснить внимание?
Не верится...И странно и легко...
Растеряна...задержано дыханье -
Но тяжек вздох под шелковым шнурком.

Мне вспомнилась та в юности открытка,
 Где ОН оставил лишь инициал.
И не отважился в дальнейшем на попытку
Разрушить сотворенный идеал.

 Сентиментальней стала. Не от шали
 Мне так тепло, от белых хризантем.
 Конечно, ОН! Ничуть не обветшали
 Листы моих несбывшихся поэм.