Натюрморт с флейтой

Дивна Самодива
Грустно....
Не могу рисовать...
Не могу и на флейте играть...

Но... Закрыла глаза и... Клубится
В заколдованной роще туман...
Серый холод...
Звонкий скрежет...
И птицы от кошмаров затеяли гам...

Испугавшись,
Там белочка скачет,
В лапках вкусный орешек зажав...
За кустами кто странно так плачет?...
Вот ищу сред колючих я трав...

.... И нашла...
Весь в заплатах и грязный,
Необычный валялся мешок....
Он стонал... и кричал...и боязни
Свои я повесила на сучок...

Наболевшими пальцами старыми
Узелок развязать поспешила...
А в мешке – возбужденною стаей -
Стопка листьев замерзших скулила,
Нот капризных собой согревая...

Там на дне,
Вся в сияньи серебряном,
Тихо,
Гордо,
Тепло презирая,
Флейта старая умирала от холода –
Больная, глухая, немая...

Что с живыми мне нотами делать?...

29.05.2006