Картина маслом

Анна Горбенко
Картина маслом. Снег. Москва. Январь.
Бульвар с промозглым воздухом в дремоту
Меня отправят, и, опять, как встарь,
Мне жаль себя… и жаль ещё кого-то.

Сгустится воздух синевой. На льду
Играют псы, изображая драки.
Полозья санок пишут на роду
Замысловато - водяные знаки.

По ним бреду, не думая, вперёд,
Среди стволов деревьев почерневших.
На белом белое, как раз, наоборот,
Виднее, чем на голубом черешня.

С недавних пор милей мне белый цвет,
Весь белый свет мне крестиком нательным.
И мне не жаль того, чего и нет,
В итоге продолжительной метели.

И мне не жаль того, кто рисовал
Меня, бульвар и этих псов бездомных,
Судьбу…Холст, масло. «Городской квартал»
Москва, январь. Художник А. М. Скромных.