Это я...

Барон фон Декадан
Я в комнате один, вокруг лишь стопки пыльных книг,
Мне 18 лет всего, а я в душе уже старик,

И я смеюсь – чтоб только заглушить свой глупый плач,
Теперь я не боюсь один, но кто я – чёрный ворон или серый грач.

Спрячь душу под ковёр, пусть лучше её топчат сотни ног,
Чем раздевают как путану, ломая хрупких ноток слог,

Пусть парафином пыль украсит мою воду,
А я порву все цепи, и облачусь в свободу,

Узнай мою породу, я пошлый хам и дебошир,
Скитаний путь, с закатом грусть – не понимаю этот мир,

Там выжжена трава и не найти моих следов,
Там страшный сон, что снится 5 год, он не достоин моих слов,

Оков тех старых шум во тьме, и синий едкий дым,
И тишина вокруг, лишь сердца стук эхом разноситься пустым !