Не пишется...

Марк Шехтман
*   *   *

Вот и кончилось чувство, что всё я могу,
И каким оно было недолгим!
На последнем, на тающем, сером снегу
Я ищу голубые осколки
Той зимы, что весёлой метелью мела
И сосну за окном повалила,
А теперь её силы ручьём пролила
Новым временем данная сила.

Будет в грозах апрель, будет лето в дыму,
Будет город, от зноя уставший,
И однажды под вечер я вновь подниму
Жёлтый лист, на дорогу упавший.
Те же волны несут нас и та же река,
Под одними ветрами трепещем.
В бурых жилках его, как в руках старика,
Станет время и зримым, и вещным.

И декабрь, и январь... И деревья, и дом
Вновь обнимет кудрявая вьюга.
В каждом миге, в снежинке, во вздохе любом
Я и время узнаем друг друга.
Я и время – и кто из нас в большем долгу?
Снег в ладони не держится, тает.
Вот и кончилось чувство, что всё я могу!

Ничего, это часто бывает...

___________________________________