Айседора

Аля Воронкова
***

                Тане Сальниковой

На изящном мизинце фамильный рубин
заиграл, когда вскрыла конверт:
"Изидора, я раб твой и твой господин,
и пропащий, но всё же, поэт!
Непутевый я, эх, а тебя полюбил
не на жизнь, а насколько смогу...
Не гони, не брани, а люби, пока мил
и пока не иголкой в стогу!"
Красный шарф на плече - смерти лёгкая тень!
Но пока для Сергея погост.
Отрыдала всю ночь, отпевала весь день,
а потом танцевала до звёзд,
чуть касаясь босыми ногами земли,
чуть касаясь руками небес...
Приподнял
её
Бог из дорожной пыли,
когда вволю натешился бес.
Ожила.., но Есенин пришёл
в её
сон
со словами: "Любую приму..."
Повязала свой шарф,
надавила клаксон,
и всем горлом рванулась к нему...