Мьяфте-2

Аше Гарридо
и пришла ко мне ведьма, сказала - учи албанский
приплыла ко мне рыбка сказала - катись колбаской
я бы рад и того и другого и даже с хлебом
хлеб да круг колбасы албанской под синим небом
черный хлеб, колбаса с чесноком да под небом синим
и запить водой или сладким заесть апельсином
если синее небо - значит, жаркие страны
не расти апельсинам было бы, друг мой, странно
там где синее небо, где воды поют лукаво
реки горные слева, речные долины - справа
дальше синее море и волны бегут качаясь
там вдали край земли и край небес намечая
море синее, синее небо и апельсины
приплыла ко мне рыбка вздохнула печаль бессильно
вот те хлеба ломоть вот те круг колбасы перченой
среди синего моря на острове бык печеный
нож точеный в боку у быка
а дорога к нему далека
эта сказка течет сквозь века
засыпаешь? пока-пока