на весеннем отдохнувшем поле...

Алексей Воскобойник
на весеннем отдохнувшем поле
я увидел умершую птицу
и узнал в ней кенара
на волю
он когда-то в клетке так стремился
но погиб
соприкоснувшись с нею
тщетно солнце крылья его греет

вот и ты мне даришь ту свободу
от которой медленно я таю
не хочу
я лучше на комоде
в клетке од тебе насочиняю
ты погладишь нежно мои крылья
и вернешь любви своей Бастилию