Суета

Софрон Софронов
Сегодня к нам не приходите гости,
У нас раздор, разборки, маета.
В пылу страстей перемываем кости,
Пленила всех плутовка - суета.

Придите завтра, утром, коль, уймёмся,
Когда погрязнем в злобе и тоске.
Когда друг с другом круто разберёмся,
Покой наступит в каменном мешке.

Когда других судить не будет силы,
В глазах исчезнет мутная тоска.
И затупятся в бойне злобы виллы,
Иссякнет мата пьяная река…

Добра и зла всем поровну досталось,
Но в суете так тяжек жизни век.
Добро незримо где-то расплескалось,
И тонет в злобе слабый человек.