Сказка о принцессе и Яге. Глава 8

Любовь Галерт
       Глава 8.

-Ну, чего у тебя стряслось?
Слов приветствия не нашлось,
Сразу кинулась с кулаками.
-Ты забыл, что было меж нами?
И какой был у нас уговор?
Я исполнила свой договор,
Ну а ты натворил мне дел,
Растыэтакий бракодел!

Что скажу я роду и племени?
Где взяла такого я семени?
Ведь они меня выгонят прочь,
Что родИла я сына, не дочь!
Не желаю такого врагу!
Отродясь не бывало в роду,
Что б мальчишек Яги рожали
И традицию нарушали!

Ты не выполнил договор,
Разнесу я тебе весь двор,
И тебя сотру в порошок,
Дочку сладить ты мне не смог.

-Да постой, не шуми, Ягусь,
Я с тобой сейчас разберусь,
Все решим мы мирным путем,
И обсудим, что будет потом.

Говоришь, родился мальчонка?
Не какая-то там девчонка?
На меня ты, Ягусь, не серчай,
Ты его мне лучше отдай,

Позабочусь я о мальце,
Будет он расти во дворце,
Я его всему обучу,
А что ты родила - промолчу,
Мы с тобою скроем от всех
Наш с тобою единственный грех.

-Ты чего, Иван, шибанулся?
Или может, того, ширанулся?
Предложенье твое негоже,
Хоть Яга я, но женщина все же.

И Яга может матерью быть,
Даже сына сумеет любить,
Возрастить всем бедам назло,
Хоть и здорово мне не свезло.
Я его тебе не отдам!

-Но тогда есть другой вариант:
Выходи за меня, Ягусь,
Я хоть счас на тебе женюсь,
Для женитьбы есть же причины,
И наплюну на все свои чины,
Будем вместе растить сыночка,
А потом родим мы и дочку,
Малюсенькую такую Ягусичку,
Раскрасавицу-красатусичку,
Передашь ей свое уменье,
И для роду для пополненья.

-Ты, Иван, того, не гони,
Дай подумать минуты три..
Или даже целых пять!

-Хорошо, я буду ждать,
Но с ответом ты не тяни,
Ты, Ягуся, ведь не глупа,
Я пока позову попа,
Стол в гостиной велю накрыть.

-Видно, так тому и быть!
Я согласна.

-Что ж, прекрасно,
Будешь ты моей женой,
Мы устроим пир горой.

Вот на том и порешили,
Вместе жить они решили,
И воспитывать сыночка,
А потом родить и дочку.

Переехала Яга во дворец.
Тут и сказочке конец.