Закатное небо - постель Дня и Ночи...

Дивна Самодива
Белая лошадь на зелени с маком...
Гордо ступает... в гриве ее
Ветер играет...
Горы, поля, ручейки и ограды
Ждут с нетерпеньем...
И тихо ей рады...

А на свирели волшебной Луна
Под золотые лучи подзывает...
Целует...ласкает...
Нежно купает её белизну
И в золотую парчу одевает...

Черная лошадь на белом снегу гор...
Птицей летает... жарким дыханьем
Ночь согревает...
Горы, леса, и снега и туманы
В нОгах ее
И в безветрьи, в буранах...

В созвездьи снежинок купалась...
И снежным волнам восторгалась...
То погружая... то выплывая...
На солнце одно уповая,
Что сможет согреться потом...

................

День уходит на покой...
Ночь приходит на постой,
Зажигая сотни звёзд...
Ветер северный принёс
Лошадь белую в парче
Величаво налегке...
Ветер южный из пустынь,
Лошадь черную покинь,
Чтобы встретились они
В поднебесной из долин,
У вселенной на краю....

Там идут они навстречу
Неизвестному огню,
Раздувая дико ноздри
И копытом страстно бьют...
...................................

Закатное небо... постель Дня и Ночи...


02.06.2006 ( совместно с А.К. )