Небеса опустились до самой земли

Евгения Грекова
На стихи В.Вовка "Над землёй уставшей"

Небеса опустились до самой земли
И нахмурили брови сурово.
То ли вечер, то ль утро, то ль хмурые дни –
Все едины, серЫ и не нОвы.

Ни зима, ни весна, и ни это, ни то…
Неохотно, день всё же светлеет.
В небеса б отворить голубое окно,
Чтобы солнышко встало скорее…