Молча

Олег Колмычок
Т-с-с-с… Пускай утихают потоки подземные и забирается в глушь суета пчелиных роёв. Ветер обходит меня стороной – посолонь. И ещё раз и ещё и ещё… Вот уже кокон молчания вокруг меня на десять локтей. В этом священном яйце завещано зреть змеиной силе и мудрости. В нём солнце моё и луна и семижды семь созвездий серебряной россыпью среди свежей травы. В сердце шевелится семя ночного цветка. Государь ароматов – его прозванье, и людям он мнится бесценным, но бесценны лишь те, кто изведал благости его духа. И сам я уже стал средоточием светящейся тьмы, оком, глядящим отовсюду внутрь себя. Божественным барабаном, от начала времён не знавшим удара и ритма. Т-с-с-с… Время остановилось. И вода в лунной заводи готовится родить полуночный лотос. То ли золотым мотыльком, то ли серебристым драконом струюсь сквозь море и небо. И дышу, дышу…