25 января 2008 года

Наталия Аристова
 

Мы так волновались в часы репетиций
За этот наш вечер – портрет,
Что помнятся плохо и люди, и лица,
Сквозь свечек мерцающий свет…

Точнее всего - полутьма декораций,
Со сцены стекающий в зал,
С непередаваемостью интонаций,
Согласных тягучий накал…

И нам удалось зацепить за живое,
Пробить юный менталитет,
Когда захрипев, не вернулся из боя,
Обзором пройдённый поэт.

Потом подпевала «помедленней кони…»
Девчонка в последнем ряду,
И нервно сжимал за спиною ладони
Подросток, читавший «Звезду»….
       
Теперь уже верится - всё получилось!
Свидетель – овации шум.
Но мучат сомненья (скажите на милость!):
А я что кропаю – пишу!
Ни этих глубин, ни таких воспарений
Ни рифмы такой чистоты...
И вдруг заставляет задуматься гений
А стоит ли пачкать листы ...