Волшебное танго под звон лепестков

Дивна Самодива
Когда распускается ночь
Ледяным цветком в тишине,
Когда сонных звездочек очи
Отражаются в лунной воде,

Мы танцуем волшебное танго
Под звон ледяных лепестков,
А страстной любви мустанги
Стремятся к горам ледников...

Кружатся в неистовом танце
И гривы взлетают в такт...
Но как в старинном романсе
Лелеем судьбы возврат...

Нас крутит она ночами
И полный проходим круг...
Мы жизнь отдаем в этой драме,
Пьем жадно до капли беду...

И бьются в отчаянной музыке
Тысячи звонких цветков,
И обращаются музою,
Чтобы спасти от клинков...

Стекают потоком прозрачным
Растаявшего хрусталя,
Прорастают бархатом злачным...

Засыпает томно земля...

... ... ... ...

Волшебное танго под звон лепестков...


15.06.2006 (  в соавторстве с А.К. )