Колыбельная

Наталия Берг
 В доме тихо и темно,
 Месяц смотрит к нам в окно.
 Словно краткий взмах ресниц –
 Это ночь упала ниц.
 Не гадай о новом дне,
 Он придёт к тебе во сне.
 Ночь и вправду хороша.
 Спи скорей, моя душа!