Есть Книга

Сергей Цлаф
Есть Книга.
Грозный Судия,
Защитник, Обвинитель и Свидетель,
Верховный жрец, Верховный кадия -
Он ликом грозен, но душою светел,
Запишет всё, что свершено давно,
Но будет Им напомнено мгновенно.
Не скажешь ты в ответ: "Мне всё равно...
Раскаянья искал самозабвенно".

Есть Книга.
Так раскрой с нова,
И да поможет в том тебе радетель.
Услышать сможешь, зазвучат слова,
Поймёшь, кто Он - палач твой, благодетель?
Твоя судьба давно предрешена,
Подписан приговор, скреплён печатью.
Иль жизнь тебе Им будет вновь дана,
Но может, на века прибьёт к распятью.

Есть Книга.
Есть в ней День Суда.
И в Судный День нам в угол не забиться.
Какая уготована судьба?
Не поздно, всё же, за неё молиться?
Какой положен для меня уход -
Удар меча, от голода, удушья?
При свете солнца, в ночь, в его заход?
В сопровожденье слёз иль равнодушья?

Есть Книга.
Так раскрой с нова,
И да поможет в том тебе радетель.
Услышать сможешь, зазвучат слова...
Поймёшь, кто Он - палач иль благодетель.