Высота Высоцкого

Тина Шотт-Небарто
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа..»
       Владимир Высоцкий


Обувай, не обувай ноги непокорные,
Всё идут не той тропой, подавай им горные!
Топчут разом жизни твердь и версту небес,
Шаг широкий, смелый шаг! Времени – в обрез.

А под пятками горят лезвия калёные,
Что ж идёте напрямик, стопы оголённые?!
Кровь – рябиной на снегу, и впечатан след, –
Души ложью не обуть, босиком, – на свет.

Бунтаря всея Руси скрыла синь небесная...
Жил поэт надрывом жил, и судьбу не пестовал,
Он сказал, что мог сказать, запрещали, – пел,
Голос - хриплый и родной, к сердцу прикипел!

Вот такого Бог стачал парня – неудобного,
Грудью рвал строку начал, песней - плаху лобную!
Из немых глядит небес, – значит, я поэт?
Память чертит в облаках гордый силуэт.



Отредактировано 24.01.18