Образы 2000 редакция 2006-2007

Борисова Наталья Станиславна
1
ты видишь желтизну на фоне снега
и не хочешь выйти из дома
потому что это твой саван
2
в тумане
легки его движенья
и силуэт совсем неслышно стонет
3
очистив проем от снега
ты думаешь этим все кончится
но напрасно
4
окна можно разбить
но ангел об этом не знает
5
когда-то давно
под ту же песню
осенний дождь упал
и теперь ты не знаешь
что ты когда-то
6
они ждут
а мгновенье увы
слишком сильное
7
нет
8
их смоет на фоне громады
и они напрягли свои ноги
9
или их же раздавит трамвай
10
в мутном зеркале
я лягу в красном
11
улыбайся и больше не жди
12
взгляды мимо
13
зафиксируй меня между их головами
14
голубое до немоты
15
мне противно видеть пустоты - их холод!
16
красиво но молча
17
аналогия неба
18
город сгорел
окна домов в кофейной гуще
19
не знаешь что думать
вечность но вряд ли
20
четыре ипостаси монумента
узрят тебя
и могут напугать
21
она идет
22
и не уедет
23
не уходи! кто?
24
их много и нет ее
25
свет отраженный в воде
превращается в диск
26
блестки сводят меня с ума
27
далеко!
28
крыша проткнувшая облако
29
два моря в конце и в начале
30
она падает вверх!
31
почему эти камни вызывают тоску?
32
не добежать до края ограды
33
не мечтай
это копия
34
где?
35
это Я.