Сегодня было б сорок семь...

Евгений Волжанин
Что же вспомнить здесь, на перевале?
С чем хорошим в жизни повезло?
Разве счастья мы не испытали,
Не узнали, вставши на крыло?

Да, ломая жизнь по гарнизонам,
Многое украл я у семьи,
Молодым романтиком зеленым
В эти годы юности свои.

Как же я любил тебя, родная...
Как же я тебя не уберег?
И за что паскуда смерть шальная
Выбивает землю из под ног?

Молодой, цветущей и красивой
Ты туда случайно отошла.
Забрана неведомою силой,
И мое ты счастье унесла.

И сегодня, зажигая свечку,
Заново читая жизнь свою,
Говорю, прости - за счастье встречи,
За любовь, за верность, за семью.

Уходя, ты как бы оглянулась,
Не пройдя и четверти пути.
Счастье лишь однажды улыбнулось.
Мне такую больше не найти.


Жизнь ведь не откос на перевале.
Свой багаж пора раздать другим.
То, что мы с тобою испытали,
Не прошло, как с белых яблонь дым.

26.01.2008 г.