Реквием!

Лорналин Дель Феа
Реквием! Реквием!
Мне кто-то кричит из окна.
Что проку? Ведь поезд давно уж ушел.
Реквием! Реквием!
Просто слова.
Пустые. Так в чем же их толк?
Мне шепчет из книги пронзительный глас:
«Давай же, давай! Догони!»
А мне все равно. Прошел уже час.
За полночь – зажглись фонари.
И ночь воцарилась за тихим окном,
Полночная тишь снизошла.
При чем же тут «реквий»,
При чем тут закон?
Здесь властна одна тишина.
В руке моей перья новых времен,
А взглядом дырявлю тетрадь
И думаю: «Ведь есть сотни слов,
При чем же здесь реквий опять?»