Сказка на ночь

Анастасия Хаванская
Ребёнок мой пытается уснуть,
Но сон никак нейдёт - малыш вздыхает,
Со всхлипом нос к подушке прижимает.
А я спешу скорей к нему прильнуть
И рассказать о сказочной стране,
Где маленький щенок сбежал от мамы,
И сколько в приключеньях испытал он,
И как увидел косточку во сне.
И как к нему потом явилась фея,
И, палочкой волшебною блестя,
Вернула маме, беды все развеяв,
Измученное шалое дитя...

Я что-то продолжаю излагать,
Но слышу вдруг довольное сопенье:
Малыш заснул! А я без промедленья
Встаю, чтоб эту сказку записать.

26.01.2008