И плюшевый мишка поласкал ее крылья...

Дивна Самодива
Говорят, кошки привязываются к дому,
а собаки – к хозяину...
... а кто мы?

...... Мы перелетные птицы,
привязанные к ветру...

- Думаешь, нет границы?...
А знаешь, я тебе верю...

...... Редкая птица долетит до середины Днепра...
А мы уже на середине?..

- Давай отдохнем на мелодии гусляра,
он играет ее речки богине,

...... напевая простые слова
из прекрасной зеленой долины,

- где он встретил любви волшебства,
что не ведали древни былины...

...... И напившись мелодии той,
сможем с ветром вновь тронуться в путь,

- восторгаясь высот мерзлотой,
не теряя дороги ничуть...

.....................................


- Уже поздно... идем спать – сказала просто не роковая женщина.
- Уже поздно... идем спать... выключи свет – сказал плюшевый мишка и поласкал ее крылья.


04.07.2006 (  в соавторстве с А.К. )