И где-то флейты ночи играли колыбельную любви...

Дивна Самодива
В зеркалe он видел – девушка уснула...

...................

На самолете трудно добралась.
Гроза трясла, и было страшно и темно...
А музыка в такси светло лилась,
Усталость умывая...
Как в кино...

Так страстно Kenny G касался ночи,
Так ласково снимал с души вину,
И неудачу, стыд ... во сне отсрочив
Все нервы, слезы...
Грустную Луну...

...................

Уже у дома... Счетчик дико бьется...

Сползает с волос на руки шелковая шаль...
Улыбки тень целует рот девичий,
И тут же появляется печаль...
И он готов ждать утро...
Даже нищим...

Вздыхает тихо... и стучится в дверь...
Выходит сонный молодой мужчина.
Шофер глазами говорит :”Поверь!
Она чиста...
Как аромат жасмина...”

Унес ее заботливо и нежно
Прижав к груди, боялся разбудить...
В такси остался башмачок-подснежник,
Как в сказке...
Превращенных герцогинь...

....................

А где-то флейты ночи играли колыбельную любви.

08.07.2006