Шувалово. Метель

Павел Логинов
...А нынче закрутила вдруг метель
над озером, над кладбищем на горке
над скукой дач - так забелив везде,
как окнам всем раздав по белой шторе.


На дачи и туда, где переезд
подмигивает раскалённым глазом
такое повалило вдруг с небес
что за полдня зима настала разом.


На перекрёстке крутит "жигуля"
в жестоком и безудержном заносе
и бесполезен поворот руля
коль стёрты скаты в санные полозья.


... Платформа кое-как освещена
и пустота в заброшеном вокзале
метёт , метёт, и здесь метель одна
в пейзаже цензурирует детали,


то заминая белой пеленой,
то освещает фонаря раскачкой
гадай, что там , за снежною стеной,
немного дальше заметённой дачки....


Присядешь на скамейку покурить
и кажется из темноты напротив
где переезда ярый глаз горит
не то чтоб тень - а так, движенье вроде...


Метёт, метёт, и смутный силуэт
как отражён слепым окном вокзала...
...вдруг - скрипки визг, закатный пыльный свет,
и золото Аи, и розы отсвет алый....



26 января 2008 Шувалово