Твой каприз

Алла Разживина
фотография "веточка-скрипка", источник http://photoclub.by/work.php?id_photo=25113


Куда же ты уехала?!
А здесь в кафе ореховом
Всё то же божоле
.....................всем подают,
В который раз «в честь милой мисс»
Звучит любимый твой каприз,
Вспугнув зеркально-лаковый уют.

Звучали струны звонкие,
Касались пальцы тонкие
Прозрачного бокала, чуть
.....................тёплого стекла…
Твою красу мятежную,
И гордую, и нежную,
Одну её любили зеркала.

Тебе он часто говорил:
«Я много видел и любил,
А ты лишь книги о любви
......................пока прочла,
Престиж и деньги – главный стих
И для тебя, и для других…»
От этих слов тускнели зеркала.

Куда же ты уехала?!
Он пьёт в кафе ореховом,
Он пьян, он обижается:
................... – Ты душу увезла!
И в полутьме «в честь милой мисс»
Закажет он опять каприз,
Вспугнув пустые эти зеркала!