Отчаяние

Алексей Могилёв
Не прошу о поддержке: Я снова один
Принимаю удары бездны несчастий.
Только хватит ли выдержки мне до седин
Выпрямляться без просьбы о счастье?

Я не режу себя кухонным ножом,
Мне нет дела до воплей фальшивых и слёз.
Мне незримо наносит удар топором
По безвинной надежде суровый мороз.

Я не выживу, может, уйду навсегда,
Но покамест хватает у гордости сил,
Знайте вы, о, бездушные! Я никогда
У судьбы перемирия не попросил.

Одинокий и гордый, истлею во тьме,
Паранойей добитый без крика и стона.
И некислое, злое моё реноме
Посшибает кому-то в аду все погоны.

Потому что - и я не устану кричать,
Что раз жив - то борюсь я с мертвящей тоскою!
Мне ведь станется снова из гроба восстать,
И укрыть этот мир за своею спиною!

Не понять вам, кто хнычет, купаясь в крови.
Что поэта живое, беспощадное слово,
Словно врач, напоказ все болезни твои
Перед миром оденет в купальник терновый!

Я окрысился на бесконечные муки!
Кто сказал: "Одному в поле брани не быть"?
Как спасенье от лжи, отчаяния, скуки
Вам бросаю стихов своих звонкую нить!