иуда

Афанаса
У монастырских стен все голоса блаженны,
И мЯгки и влажны уставшие глаза…
С сияющим крестом одни во всей Вселенной
Вибрируем сквозь время, чуть дрожа.
 
Шершавые ладони трудных стен
На плечи падают, клоня к земле и вьюге,
И память открывает душный плен,
Чтобы опять, на двадцать пятом круге

Свергать меня в неугомонный ад
Бессилия от ожиданий чуда.
У каждой жизни множество преград,
У каждой истины свой собственный иуда.