Луна...

Ника Аремих
Луна.. Меня всегда ты понимала:
Мои страданья, радость и мечты..
Когда я говорила, ты молчала...
Когда молчала я - светила ты.

Когда тебя затягивали тучи,
Я мысленно разбрасывала их,
Когда дурные мысли стали мучить -
Тебе шептала каждый новый стих...

Когда я падала, когда опять вставала,
Ты вновь одна давала крылья мне...
И я тогда к тебе на них взмывала,
Паря и утопая в вышине...

И ты, Луна... Моя сестра по духу
Из детства раннего до этих дней...
И может быть, не ровня мы друг другу,
Но я живу в любви к тебе своей.