Тоска

Галина Зеленкина
Тоска меня мучает
серая, едучая,
липкая, ползучая,
скверная, колючая,
подлая, поганая,
словно кошка драная.

Иногда зелёная,
ядом напоённая,
чаще тошнотворная,
изредка притворная.

Раз пришла опасная,
мерзкая и страшная,
с ней петля с короною.
Звали тоску черною.

С русскою рулеткой,
с пулей у виска,
стрессовой таблеткой
пью тебя, тоска!
       1997 г