Картина памяти

Алексей Батраченко
Дождь за окном...Готовлю холст и краски,
Пытаясь воскресить с небытия
Тот старый дом, где бабушкины сказки
В далёком детстве часто слушал я.

И память вновь наносит на картину 
Туман вишнево-яблочных садов,
Орешник, старый пруд, покрытый тиной,
Мальца с кнутом на зелени лугов;

Дорогу в монастырский лес с грибами,
Проложенную в золоте полей...
Мне часто снится всё это ночами,
Нет ничего дороже и милей.

Мои Солянки, Выселки, Кривуши
Укрыла навсегда упадка тень,
Но в тех краях остались наши души,
На склонах опустевших деревень.