Гори, не погасни...

Пик Ник
Свечка, гори, не погасни.
Ну, что ж ты никак не поймешь?
Нет ничего напрасней,
Чем пропадать ни за грош.

Вспомни, ладонью не я ли
От ветра тебя укрывал,
Чтоб освещала дали...
Я ведь тогда не знал,

Что освещать ты не можешь –
А только указывать путь.
Что же случилось, что же?
Что же так ломит грудь?

Вышел я ночью тёмной,
Полный надежд и тем,
Был я во всё влюблённый,
На’ слово верил всем.

Первый же камень вещий
С топями спутал порог,
Ну а потом уж вешал
Каждый лапшу, как мог...

Как я из топей вышел?
Рупь свой сорвал за сто.
Было мне что-то свыше,
Только не понял – что...

Свечка, вот ты у лика,
Тени дрожат вокруг,
Не загасись от крика,
Если я вскрикну вдруг.