Что рифма?.. - перечитывая старые стихи

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ЧТО РИФМА?..***
(перечитывая старые стихи)


"Взъелся как-то один критик на одного поэта.
Бил он его безжалостно казёнными словами за
отсутствие рифм.
И стало мне так жалко бедного поэта..."


* * * * *

Что рифма? - техника стихов!
Она важна, конечно, тоже.
Но всё ж мурашками по коже -
Сюжет. Не надо лишних слов,
Когда нам так открыт поэт.
Ведь чья-то жизнь пред нашим взором.
Так, не смотрите вы с укором,
На странность рифм, которых нет(?)


20 июня 2005г.