Искать... и быть...

Дивна Самодива
Искать ...себя,
В рутинном хаосе задач, стихов, людей...
Искать ...себя,
Теряя нить улыбки, пафоса, идей...

Искать и спрашивать:

Кто Я?
Не хрупкая ли девочка,
На площади гонявшаяся с голубем,
И ручку подставлявшая сосулькам,
Потом без крика вынесшая колющий
Удар врача, сжимая две бирюльки?...

Кто Я? -
Не страстная ли девушка,
Любовь свою ласкавшая глазами,
Когда Он надевал металл и меч,
Потом надежду сохранив годами,
И в одиночестве не сгорбившая плеч?..

Кто Я?
Не вечная ли женщина,
Младенца кормящего ночами,
И не смыкая глаз, не упуская звука,
Переговоры водившая с грачами,
Выпрашивая тишину... нелегка штука...

Искать ...себя,
Вчера,
Сегодня,
Завтра...
Бороться ...за себя,
Всегда,
Свободно,
Страстно...

И быть собой...

И в хаосе задач, стихов, людей,
И в слабости своей, в величии идей...

31.07.2006