Беда

Дмитрий Заговор
Ой, зачем, зачем беду накликал я.
А она, ну как на зло безликая.

Не поймешь, не разберёшь, когда прейдет,
И на краешке земли тебя найдет.

Ой ты горюшко-беда как быть с тобой?
Видно связаны на век одной судьбой!

Что ты хочешь от меня лукавая?
Не хочу за упокой, люблю за здравие.

Если хочешь, все отдам и хлеб и кровь,
Только ты моё дитя прошу, не тронь.

Добротой пусть расцветет без бед земля.
Если хочешь, забирай с собой меня.

Потешайся, надомной ты день и ночь.
Я не буду звать друзей, чтоб мне помочь.

За тобой везде пойду и в брод и в плавь,
Лишь прошу я об одном.
       Других оставь.!

1991г.