В эту звездную ночь

Алексей Мельков
В эту звездную ночь мы летали,
пусть и низко, над самой землей,
словно крылья на время нам дали,
чтоб зависнуть я мог над тобой.

Невесомость, воздушность, бесплотность.
Наши души играли в пинг-понг.
Не вплеталась в строку мимолетность.
Не успел брызнуть бисером пот.

Две свечи догореть не успели.
Слишком медленно пламя у свеч.
Простыней не вздымались метели.
Лишь касания рук, губ и плеч.

Слишком краткой стеснились молитвой,
но в забвенье, о чем же она.
А затем чувств разрезанность бритвой,
либо лопнула, ахнув, струна.

Ничему не дано повториться.
Крылья где-то пылятся в углу.
Только здесь, внизу этой страницы
на пластинку ту ставлю иглу…
В эту звездную ночь…

20.01.08