Обручённый

Даниил Альтерман
О смерти думал я и долго и печально,
Уединеньем в келии влеком.
И вдруг открылась мне она случайно.
И суть её светла и безначальна
Теперь вокруг присутствует во всём...



Как к наготе святой, незнающей касанья,
Я подойду к звезде, светящей под Луной.
И будет шествовать печально предо мной
Душа исполненная святости и знанья.
Так через зеркало, в котором нет стекла,
Меня влекла сюда петлистая дорога.
Душа возвысилась – дотронулась до Бога,
Взлетела радостно и в выси утекла...