Вернулся муж с командировки...

Сергей Чуприн
старый анекдот

Вернулся муж с командировки
И от соседей про любовника услышал -
Перевернул вверх дном квартиру ловко,
Но - не нашёл и на балкончик вышел.
 
Шестой этаж. Внизу на клумбе перед домом,
Раскинув руки, в позе интересной
Лежал сосед, его знакомый,
И бабник всем давно известный.

- Ах вот ты где! - И в гневе озираясь грозно,
Почти не целясь любодею по трусам,
Через перила полетел огромный,
Сверкая лаком холодильник «Бирюса»…

…Народный суд. Допрошен муж пристрастно.
Сосед признался честно и спокойно,
Что в этот солнечный денёк прекрасный
На травке загорал… Бац - ничего не помнит…

А адвокат тетрадь листает, что-то ищет:
- Да, Ваша честь, чуть не забыл, один свидетель!
Он может быть свидетелем защиты,
На парочку вопросов пусть ответит.

В дверной проём с тупой улыбкой на устах
Пролез с трудом – мешал костыль и клизма,
В коляске инвалидной и бинтах
Вчера джигит, сегодня жертва катаклизма.
 
Куда девался темперамент-норов?
Два раза хрюкнув шнобелем-рубильником,
Изрёк брюнет с потухшим взором:

...- Сыжу я, значыт... в халадыльнике...