не прощаюсь

Дийна
я не прощаю – нечего прощать.
ты был собой, и я была собою.
благодарю за то, что дал дышать
возможной, но несбывшейся судьбою.

за то, что оба разрешили быть
земной любви и неземному счастью,
за то, что ты посмел меня открыть,
за пульс, взорвавший вдребезги запястья,

за все мои «как-будто в первый раз»,
за роскошь быть распахнутой кому-то,
за дрожь Вселенной в эпицентре глаз
и за твое мальчишеское «круто!»

я не прощаюсь. что моей душе
подарено, останется со мною.
и пахнет драгоценное саше
едва заметно новою весною.